Главная Инстаграмота Мухи — отдельно, котлеты — отдельно: как вести два аккаунта в Инстаграм

0 11175

Не удивляйтесь, если вам скажут, что шубам, надувным матрасам и силиконовым губам нужны свои аккаунты в Инстаграм.

Лично я в этом уверен. Хотя, в это поверили даже те скептики бизнеса в Инстаграм, которые два года назад твердили, что это невозможно и бесперспективно. Многие из них уже успешно зарабатывают, лепя хэштеги и накладывая фильтры на свой незамысловатый продукт.

Но большинство новичков в ИГ, в том числе и моих учеников, терзает дилемма: создавать новый аккаунт «под бизнес», или же продвигать товары и услуги через личную страницу.

И первый, и второй варианты имеют право на жизнь. У каждого есть как минусы, так и сильные стороны, а целесообразность превращать свою страницу в магазин, или наоборот, обезличено вести аккаунт, определяется из того, какой именно бизнес вы хотите раскрутить.

Вариант «Все включено»

Допустим, вас зовут Иван Иванов, вы производите часы под маркой «Иван Иванов», а ваш личный аккаунт в Инстаграм (надо же!) — @ivan_ivanov. Не игнорируйте столько совпадений и смело подключайте к личному Инстаграм-аккаунту рабочий.

Это удобно:

  • не нужно каждый раз перелогиниваться;
  • легче следить за комментариями и новостями;
  • закончились имиджевые фото — запостил селфи.

Так продвигая бренд, вы рекламируете себя, и наоборот: показывая свою жизнь, вы продвигаете бренд. Этот вариант подходит также для косметологов, пластических хирургов, дизайнеров и тд.

Но есть минусы:

  • Если Иванов больше похож на Шрека, чем на Джонни Деппа, а его жизнь протекает между офисом и вечерней банкой пива, фоторепортажи с места событий лучше не публиковать.
  • Владельцы продающего аккаунта вынуждены подписываться не только на тех людей, которые им интересны. А в случае, когда используется масфолловинг, фотографии всех подписчиков попадают к вам в ленту. И, чтобы не пропустить мамину новую прическу, придется пролистать десятки «левых» снимков.
  • Нельзя отдать аккаунт на аутсорс. Во-первых, чтобы делать свежие личные фотографии, менеджер должен находиться рядом. Во-вторых, это слишком рискованно: случись что, может пострадать не только имя бренда, но и ваше собственное.

Вариант «Два аккаунта отдельно»

Подойдет, если Иван Иванов, к примеру:

  • Владеет брендом под названием «Мамина радость» и не может быть лицом марки;
  • Гоняет товар из Китая/Италии/Турции;
  • Имеет несколько направлений в бизнесе (под каждое направление нужно заводить отдельный аккаунт);

Это удобно: можно отдать аккаунт на аутсорс; использовать масфолловинг; никто не будет негативить под вашими личными фотографиями.

Но есть и минусы:

  • если у вас один смартфон, придется постоянно перелогиниваться, чтобы вести два аккаунта;
  • для модерации двух страниц одновременно можно использовать программы вроде Phonegram, но платно.

У меня, к примеру, на каждый аккаунт — по iPhone’у. А что поделать? Вот такие они будни современного интернет-маркетолога — всё в SMM и на гаджетах.

О других «невзгодах» продвижения в Инстаграм я рассказываю на тренинге «Быстрые продажи в Инстаграм», который в самом разгаре! Завтра начинаем первое VIP-занятие.

Присоединяйтесь!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий

Социальные комментарии Cackle