ВСЕ СЕКРЕТЫ РАСКРУТКИ И ЗАРАБОТКА В ИНСТАГРАМ


Авторский проект Кирилла Драновского
Главная Архивы 2015 Июнь

Monthly Archives: Июнь 2015



0 6322

Поговорка о том, что «плохая реклама — тоже реклама», и что «лучше пусть обсуждают, чем молчат» не оправдывает себя в Инстаграм-маркетинге.

В большинстве случаев негативные комментарии наносят серьезный ущерб как репутации аккаунта, так и финансовому положению его владельца.

Конкуренты, недоброжелатели, подписчики, которые встали «не с той ноги», могут периодически или постоянно греметь негодованием в адрес вашего процветающего Инстаграм-аккаунта.

Одно из самых меньших зол — спамеры — раздражают ваших подписчиков своим присутствием в комментариях и стимулируют нажать на кнопку «Отписаться».

Вот почему грамотная работа с негативом и спамом — одна из важнейших деталей продвижения в Инстаграм.

О ней и поговорим.

Бейте по спаму

Как только вы пересечете заветную линию в Инстаграм, которая называется «популярность», столкнетесь с таким допекающим явлением, как спам.

Им кишат аккаунты звёзд: «Работа на дому», «Девочки, все о похудении», «Самые качественные колготки только здесь» и прочее, прочее, прочее.

Эти комментарии оставляют всевозможные боты, которые проходятся по заданному списку аккаунтов. Бороться с ними сложно, но можно, не просто удаляя публикации, но и блокируя тех, кто их оставляет.

Спамеры так просто тоже не сдаются, создавая десятки «левых» аккаунтов и от их имени рекламируя свою основную страницу. Поэтому важно, когда они будут появляться, успевать блокировать их.

Признавайте ошибки

Если вы знаете, что негатив обоснованный и в его появлении есть ваша вина (от некачественного товара до опечатки в тексте поста), ситуацию нельзя пускать на самотек. Проверьте утверждения комментатора и, в зависимости от степени проблемы:

А) Поблагодарите за внимательность и исправьте опечатки в тексте;

Б) Исправьте ошибку и отшутитесь;

В) Объясните свою официальную позицию.

Главное — сделать это в кратчайшее время.

Отправляйте троллей в БАНю

Если вас провоцируют, оскорбляют, троллят, такие комментарии лучше удалить, а пользователя заблокировать. Тролли в Инстаграме — ребята злые и суровые, лучше не доставлять им удовольствия своими ответами, и они уйдут с миром.

Хуже, если появление негатива в комментариях — спланированная конкурентами акция. Если один «плохой» комментарий вы можете «тихо» удалить, то массовый набег троллей ваши подписчики заметят. Предъявляя абсурдные претензии и оскорбляя вас или вашу компанию, они будут поддерживать друг друга в диалогах.

Встревать в бессмысленный спор с троллями — не лучший выход. Не бойтесь их и сохраняйте спокойствие. Используйте одно аргументированное предложение, в котором объясните подписчикам, что это — работа конкурентов, и предложите последним прекратить подобную практику.

Помните, что аргументы сильнее эмоций, а игнорирование и блокировка негатива — лучше, чем желание на него ответить. Признавайте и исправляйте ошибки — тогда мнение о вашей компании будет таким, как вам необходимо.

О других нюансах продвижения в Инстаграм вы можете узнать на тренинге http://instagramsales.ru/2015/

 


1 6993

Один из самых успешных примеров заработка в Инстаграм — это аккаунты селебрити. Так, среднестатистическая звезда «Дома-2» зарабатывает на размещении 1 рекламного поста от 40 000 рублей. Чем выше статус — тем больше гонорары. Ненамного меньше получают и владельцы рекламных пабликов. Но почему им платят такие деньги?

Если вы тоже хотите зарабатывать с помощью Инстаграм, то должны знать, что правильно размещенный рекламный пост окупает себя в три-четыре раза! И становится неиссякаемым источником трафика. Так, разместив рекламу в аккаунте той же Алены Водонаевой, вы непременно переманите к себе часть её многочисленных подписчиков.

Но размещая рекламу в популярных пабликах, новички лавируют на грани. Как не слить рекламный бюджет?

Предлагаю вам схему действий, соблюдая которую, вы сделаете рекламные посты максимально эффективными.

  1. Соберите базу рекламных аккаунтов. У каждого предпринимателя должна быть такая база с контактами, прайсом и соотношением стоимости с количеством подписчиков, комментариев и лайков на странице.

Выбирайте аккаунты, в которых от 50 000 подписчиков. Обратите внимание на то, что комментарии к фотографиям на 95-99% должны быть русскоязычными. Оградите себя от рекламы в аккаунтах девушек-моделей. Да, у многих из них около 2 000 000 подписчиков, но в большинстве своем это мужская аудитория: бразильцы, арабы, американцы.

Убедитесь, что подписчики аккаунта — реальные люди, а не боты. Скорее всего, у аккаунта с 300 000-500 000 аудиторией подписчики не накручены. Но 50 000- 70 000 фолловеров несложно накрутить.

Я использую следующую формулу: количество лайков в аккаунте должно составлять 5% от количества подписчиков. Т.е., 1000 = 50 лайков, 100 000 подписчиков = 5000 лайков.

Идеальная стоимость рекламного поста 1 лайк=1рубль. К примеру, если фотография селебрити в среднем собирает 17 000 лайков, то оптимальная цена за рекламу в таком аккаунте 17 000-20 000 рублей.

  1. Запланируйте рекламный бюджет:

 — 10 000 рублей — мало.

         — 50 000 рублей — средне.

                   — 60 000-100 000 — оптимально.

Чтобы вы не боялись таких сумм, я объясню, в чем специфика рекламы в Инстаграм. В контекстной рекламе вы платите 5-10 центов за клик. Это небольшая сумма и ее легче отдавать частями.

В Инстаграм вы платите сразу за колоссальный объем трафика: 20 000 переходов на аккаунт и 5 000 кликов на ваш сайт. Рекламу в Инстаграм можно расценивать как покупку посещений оптом.

В конечном итоге реклама в Инстаграм обходится существенно дешевле, чем в Яндексе. И работает быстрее.

Но реклама в Инстаграм работает при двух условиях:

  1. Ваш аккаунт должен быть хорошо подготовлен;
  2. В аккаунте Инстаграм указана ссылка на сайт для приема заказов.

Надеюсь, мои советы помогут вам в продвижении бизнеса в Инстаграм. Успешных рекламных кампаний!

Если боитесь пропустить полезные статьи по раскрутке в Инстаграм, подписывайтесь на рассылку (форма находится в самом низу страницы).


0 1750

На днях компания Google представила новый фотосервис Google Photos, который, как считают разработчики, будет отчасти конкурировать с популярным приложением Instagram.

В пресс-релизе Google указано, что новое приложение имеет функцию распознавания лиц, автоматически анализирует изображения и расставляет хэштеги. Имеется функция редактирования файлов с помощью инструментов Google+.

В Google Photos можно бесплатно хранить снимки в разрешении до 16 мегапикселей и видеофайлы до 1080p. Приложение будет доступно на Android, iOS и в веб-версии.

Что же, конкурировать с Instagram новому приложению будет очень непросто. Тем более, что амбиции Google часто остаются неоправданными. Та же социальная сеть Google+, на которую Сергей Брин возлагал огромные надежды, в итоге оказалась провальным проектом.

Так что пока детище Google спит в своей колыбели, Инстаграм продолжает набирать популярность и приносить доход тем, кто использует его в коммерческих целях.

Как всегда, на связи!