ВСЕ СЕКРЕТЫ РАСКРУТКИ И ЗАРАБОТКА В ИНСТАГРАМ


Авторский проект Кирилла Драновского
Главная Архивы 2014 Июнь

Monthly Archives: Июнь 2014

0 5954
новая версия Instagram (6.0.1 от 4 июня) сделала очень сильный рывок вдогонку SnapSeed.

Всем привет!

В своих семинарах и письмах я уже неоднократно рассказывал вам о том, что почти каждую публикацию для Инстаграм аккаунтов «пропускаю» через SnapSeed. Эта программа позволяет прямо на смартфоне очень качественно обрабатывать фотографии, не прибегая к сложным программам типа PhotoShop.

Для чего я это делаю? Потому, что чем лучше контент (в том числе и качество фото), тем больше внимания со стороны подписчиков, а следовательно — заказов. И такие функции SnapSeed, как Tune Image или Selective Adjust, позволяли «вытягивать» самые ужасные фотографии буквально на ходу! Не зря SnapSeed выиграла еще в далеком 2012-м номинацию «Лучшее мобильное приложение для фото» и «Лучше приложение для iPad«. Сильно, не так ли?

Всего этого функционала не было в самом Instagram, из-за чего люди всё чаще прибегали к помощи дополнительных программ типа того же SnapSeed. Как вы понимате, всё это снижало популярность базовых функций Инстаграм, даже таких как «Фильтры» — люди просто делали всё, что им нужно, в SnapSeed и загружали через Instagram уже готовую фотографию. Мало кому понравится, когда то, чем ты был знаменит (фильтры и быстрая обработка фото), вдруг становится ненужным.

Не нравилось и создателям Instagram. Поэтому неожиданно для всех новая версия Instagram (6.0.1 от 4 июня) сделала очень сильный рывок вдогонку SnapSeed.

Давайте же посмотрим, что теперь из себя представляет базовый функционал Instagram.

Итак, сейчас в распоряжении пользователя Instagram 20 фильтров:

При этом двойное нажатие на иконку фильтра теперь позволяет изменить интенсивность фильтра. Например, черно-белый фильтр INKWELL можно применить не на все 100% (оставив только черное и белое), а на 60-70% и получить сильно выцвевшую, но всё еще цветную фотографию. Такая точная подстройка позволит лучше передать настроение вашего кадра.

Аналогичный «ползунок» теперь есть и в инструменте «Освещенность» (LUX). Интересная настройка — обязательно поэкспериментируйте.

А теперь самое интересное! В разделе «Инструменты» теперь целых 10 (!) настроек.

Но особенно я бы хотел отметить как раз те, за которыми люди (в том числе и я) уходили в SnapSeed.

1) Насыщенность. Просто и очень сильно! Чем сочнее цвета, тем лечге фотографии выделиться в ленте и «зацепить» взгляд пользователя, когда тот быстро прокручивает десятки публикаций.

2) Тени. Гениально! Эта функция (как и одноименная в SnapSeed) позволяет «вытягивать» самые тёмные кадры! Покажу наглядно на моих любимых Зайцах:

ДО:

ПОСЛЕ:

Эффектно? Никто бы даже и не узнал, что цвет фона на самом деле — фиолетовый! Этот инструмент затрагивает только тени, не высветляя всё остальное!

3) Резкость. Странно, что её раньше здесь не было — просто обязательная настройка почти для каждого кадра.

Итак, что мы имеем? Instagram, действительно, приблизился к лидеру мобильной обработки фото. Хоть и, по-прежнему, отстаёт от SnapSeed по количествую настроек. С другой стороны, сильно усложнять одним рывком тоже было бы неправильно.

Ну что же, тестируйте новую версию Instagram, и вместе ждём следующих обновлений!

На связи!

С уважением,
Кирилл Драновский

0 4101

Приветствую Вас!

На связи Кирилл Драновский.

Прошлая неделя оказалась жаркой не только по погоде, но и по накалу страстей в нашем любимом Instagram! Ведь всю неделю тысячи людей активно репостили фото-афишу конкурса, который я помогал проводить для Алёны Никитиной и её аккаунта @piglette_toy.

И только вчера вечером были подведены окончательные итоги конкурса. За время проведения конкурса (10 дней) в конкурсе приняло участие 3538 человек!!!

Это самый массовый репост в истории российского инстаграм!

Если вдуматься, 3538 человек рассказали об этом конкурсе своим подписчикам, а это значит, что суммарная аудитория охвата могла составить более 170 000 человек (даже при условии, что у каждого участника всего по 50 подписчиков).

Вот она сила вирусного эффекта Instagram!

До встречи в Instagram!
 
С уважением,
Кирилл Драновский

0 2276

Вот и завершась «Российская Неделя Маркетинга 2014″ — один из самых интересных профильных форумов в России.

В этом году я выступал там с темой «Продажи через Instagram» для VIP-участников форума. Времени был только 1 час, а рассказать хотелось очень и очень многое. Ведь сейчас перспективы старта бизнеса в Инстаграм самые светлые.

Спасибо участникам за интересные вопросы и участие в эксперименте в «прямом эфире» — прямо во время моего выступления участники форума применили на своих аккаунтах одну из техник раскрутки, с которой я начал свой рассказ.

http://photos-b.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10358316_644740028945377_687131221_n.jpg

Применили отлично — прямо во время выступления люди в зале начали получать новых подписчиков в свои Инстаграм-аккаунты. В этом и есть весь секрет инстаграм — всё происходит мгновенно! Новые подписчики, новые заказы, новые клиенты.

Я рад, что люди начали понимать, что будущее именно за Инстаграм — комбинацию мобильной платформы и социальной сети.

В связи с большим количеством обращений за аккаунтом «под ключ», я запланировал еще более активно развивать это направление работы. Посмотрим, что будет к следующему слёту этого форума!

С уважением,
Кирилл Драновский